Паштет с печени как делать

Паштет с печени как делать

Паштет из куриной печени - общие принципы приготовления Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале. О том, как называется паштет из гусиной печени, как его готовить и правильно подавать к столу, расскажем в нашей статье. А делать это нужно так: Это блюдо из гусиной печени подается как с. Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени: Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у . Паштет из куриной печени в домашних условиях, очень вкусные рецептыПаштет — это мясной фарш, приготовленный определенным образом. Это всегда удачный вариант блюда, как для мелких перекусов, так и для застолья.

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол. Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приготовила паштете по второму рецепту со сливками.

Рецепты из печени птицы с фото

Фаршировала им яйца на праздничный стол, очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!! Огромное спасибо, готовила оба рецепта, все вкусно, второй был без коньяка, но равнодушных не осталось …, коньяком можно запить…. Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты.

Паштет с печени как делать

Текст комментария. Содержание: Паштет из куриной печени с луком и морковью Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово. Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Паштет из куриной печени в домашних условиях, очень вкусные рецепты

Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение.

Паштет с печени как делать

Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить.

Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем.

Паштет с печени как делать

В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает. Затем разрезаем ее на кусочки.

Комментарии

Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать.

Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.

Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.

Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким.

Рецепты паштета из куриной, говяжьей, свиной и утиной печени

Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку. Раскладываем готовую массу по емкостям.

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов.

Можно ли в обработке 1с поставить паузу

Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях 🍓

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется. Поделитесь рецетом в соц.

Похожие рецепты

Распечатать Оцените рецепт. Тизерная сеть. Еще немного интересного: Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке. Печеночный паштет из говяжьей печени - пошаговый рецепт. Восемь начинок для блинов: сладких и несладких. Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них. Комментариев к статье: 5.

Как подключить дроссельную заслонку на опель вектра б 1.6 х16хел

Ребенку на завтрак хорошо, лучше покупной колбасы. Второй рецепт — бомба! Готовила, вкусно до невозможности!!!!! Идеальный рецепт! Ребята и девчёнки,про и офигенно вкусно!

  • Смартфон мтс smart rece 2 4g как поставить фото в контакте
  • Есть, что сказать?